Тип растения: многолетнее.

Описание: Барбарис Тунберга, или Японский Барбарис был представлен в качестве агрессивного растения в двадцати штатах США и Округе Колумбия. Службой национальных парков было выдвинуто требование о нераспространении посадки Японского Барбариса. Это растение легко адаптируется и устойчиво к любым условиям. В результате было обнаружено, что оно имеет некоторое негативное влияние, например: вытеснение местной среды обитания живой природы, повышения уровня pH почвы и уменьшение глубины залегания палой листвы. Японский Барбарис был показан в Америке в 1875 году и стал полноценным заменителем Американского и Европейского Барбариса. Японский Барбарис – это лиственный кустарник, высота которого достигает до шести футов. Он густой и колючий, с углубленными коричневыми ветвями и листвой, которая меняет свою окраску от тёмно-зелёной летом до оранжевой, алой и красновато-багряной осенью.


Цветы Японского Барбариса жёлтые и цветут с середины весны до раннего лета. Плоды представляют собой ярко-красные яйцевидные ягоды, в каждой из которых содержится семя. Уровень всхожести этого растения был оценён в 90 процентов и его распространению способствуют птицы и мелкие млекопитающие, которые питаются семенами и плодами.

Барбарис популярен в качестве живой изгороди по многим причинам: единообразный темп роста, лёгкость в пересадке и подрезании, устойчивость к болезням и вредным насекомым, быстрая адаптация к сухой городской окружающей среде, по сравнению с большинством кустарников. Однако, многие местные кустарники могут быть использованы в качестве полноценных заменителей Японского Барбариса, например: восковница пенсильванская, падуб голый, калина зубчатая, кальмия широколистная, пузыреплодник калинолистный и бересклет тёмно-пурпурный.

Использование: живая садовая изгородь, почвенный покров
Лиственный орнамент: присутствует
Цветение: присутствует
Аромат: присутствует
Потребность в освещении: полное солнечное или полутень
Тип почвы: любая почва будет подходящей, а именно: песчаная, суглинистая, глинистая, кислотная, нейтральная, сухая, влажная.
Оттенок цветов: жёлтый
Темп роста: умеренный
Зоны морозостойкости: 4,5,6,7,8
Высота: от 75 до 150 см.
Ширина: от 110 см до 2.1 м.