Осенние работы в саду и огороде

Осенние работы в саду — это множество операций, самая главная из которых сбор и сохранение полученного урожая. Осенние работы в саду и огороде включают в себя перекопку почвы в тех местах, где необходимо избавиться от многолетних сорняков. Также могут быть проведены прививки и обрезка плодовых деревьев. Часть из них нужно подготовить к безопасной зимовке.

Сбор урожая

Сбор урожая — это обязательная процедура, собственно говоря, ради которой и затевалась вся работа по возделыванию сада и огорода.

Некоторые садоводы стараются вырастить овощи так, чтобы они были похожи на те, что обычно можно увидеть на выставках. Поэтому вас могут удивить размеры овощей. Репа размером с мяч для гольфа и морковь не длиннее вашего пальца не экономичны для фермера, но это размеры для превосходного вкуса и нежности. Не все овощи должны быть собраны на ранней стадии — вкус брюквы, пастернака и сельдерея не уменьшается с возрастом.

У некоторых овощных культур, таких как кабачки, огурцы, горох и бобы, важно собирать плоды регулярно, как только они созреют, иначе, если оставить зрелые плоды на растении, они могут перестать завязывать новые.

Прежде чем вы начнете собирать урожай, нужно знать, что сделать. Небрежный отрыв плодов может повредить стебли растений гороха; выдергивая корнеплоды за ботву, можно оставить часть урожая в земле

Работы в саду и огороде осенью

Вы должны использовать во время организации работы в саду осенью правильную технику выкопки растения, иначе могут быть повреждены корни. Если растения слишком большие и тяжелые, вы можете травмировать их и себя.

Работа в огороде осенью может доставить вам удовольствие, если вы выберите правильный инструмент. Используйте вилы, чтобы выкопать овощи корнеплоды и цветочные клубни — не пытайтесь полностью собрать выращенную морковь, репу и т.д., вытягивая их за ботву. Копните поглубже и мягко поднимите, используя рычаг. Не храните корнеплоды, которые вы случайно повредили. Выкопка крупных кустарников и деревьев является квалифицированной работой. Хорошая идея — обрубить внешние корни за несколько месяцев до того, как вы запланируете выкопку, а в день пересадки обкопайте вокруг корневой ком и упакуйте его в мешковину или проволочную сетку перед подъемом. Позволить всей почве осыпаться с корневого кома является одной из самых обыкновенных ошибок при пересадке.




Статья прочитана 1758 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Загрузка...